Karriere in der Unico Data AG

Persönlichkeit und Arbeit verschmelzen

Nach meiner abgeschlossenen Lehre als Informatiker und der Rekrutenschule startete ich bei der Unico Data AG. Persönlich habe ich mir das Ziel gesetzt, das eidg. Diplom in Informatik zu erlangen. Dabei werde ich von der Unico Data AG unterstützt. Nach 2 Jahren als Mitarbeiter im Servicedesk/Support ermöglichte mir die Unico Data AG den Wechsel in das UnicoCloud Team. In einem sehr interessanten und breiten Arbeitsumfeld kann ich abwechslungsreiche technische Projekte umsetzen und Probleme aller Art lösen.

Simon Hofmann

Individualität hat in der Unico Platz. Neben der alltäglichen Arbeit als Informatiker werden zudem sportliche wie auch andere Freizeit-Aktivitäten stark gefördert. Zudem pflegt man bei der Unico Data AG einen ausgesprochen familiären Spirit. Es ist also das Gesamtpaket, das es ausmacht, Spass bei der Arbeit zu haben.

„Was mir bei der Unico sehr gefällt ist, dass die Stärken der Mitarbeitenden von den Führungspersonen erkannt, gefördert und zusammen mit den persönlichen Wünschen zu einem optimalen Arbeitseinsatz verschmolzen werden. Persönlichkeit und Individualität hat in der Unico Platz.“

100%ige Unterstützung

Die Unterstützung für eine Weiterbildung wurde mir bereits beim Start in der Unico zugesichert. Nach der Ausbildung wollte ich mich aber erstmals auf meine persönliche und technische Weiterentwicklung fokussieren. Nach drei Jahren Berufserfahrung, spürte ich einen zunehmenden «Lernhunger» und meldete mich für die Weiterbildung Techniker/in HF, Fachrichtung System- & Netzwerk an der IFA in Bern an. Meine persönliche Motivation steigerte sich noch zusätzlich, als sich mein Teamkollege ebenfalls für dieselbe Ausbildung entschied. Wie versprochen konnte ich bei der Unico Data mein Pensum auf 80% reduzieren und habe eine finanzielle Unterstützung zugesichert bekommen.

Der Informatik HF Lehrgang wird bei erfüllten Kriterien vom Kanton mit bis zu CHF 3000 unterstützt. Den restlichen Betrag übernahm die Unico Data AG. Meine Ausbildung kann ich somit kostenlos absolvieren.

Mein zweites Semester ist voll im Gange und ich bereue den Schritt keine Sekunde, auch wenn Schulbankdrücken mit viel Theorie und Lernen verbunden ist.

Neben mir kommen aktuell auch andere Unico Data AG Mitarbeitende in den Genuss von Unterstützung in der Weiterbildung und Weitere werden folgen. Die Unterstützung und Förderung der Mitarbeitenden durch die Unico Data AG ist eine super Sache. Dabei profitieren beide Seiten. Unico Data AG kann Fachkräfte intern rekrutieren und die Mitarbeitenden können ihre Karrieren-Planung frühzeitig angehen.

Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und das entgegengebrachte Vertrauen schätze ich sehr. Einen langjährigen Kollegen konnte ich bereits für die Unico Data AG begeistern. Wie sieht es bei dir aus? Informiere dich gleich jetzt im Jobspool.